形態論情報
- 語彙素
- 醤油
- 語彙素読み
- ショウユ
- 品詞
-
名詞
- 普通名詞
- 一般
- 語種
- 漢
情報の種類 |
件数 |
画像・グラフ |
統計情報 |
293(CHJ)/3354(BCCWJ) |
0 |
古辞書 |
0 |
0 |
言語記事 |
1 |
0 |
言語地図 |
0 |
0 |
研究文献 |
1 |
- |
言語記事情報
資料名 |
発行年月(日) |
掲載位置 |
欄名・ 連載名等 |
執筆者 |
題名 |
内容 |
コード |
キーワード |
備考 |
読売新聞 |
1913/3/26 |
朝1-2 |
米国特信 二 |
在米 二宮屏巌 |
|
|
翻訳 |
醤油 |
|
研究文献情報
文献ID |
見出し |
著者 |
文献名 |
出典 |
7603 |
しょうゆ(醬油) |
安達巌 |
『日本食物文化の起源』 |
昭56・6自由国民社 |